Номер телефона
График работы:
Адрес мастерской: ул. Бассейная улица, 27
Работаем: с 10:00 до 20:00 (без выходных)

Статьи

Швейные машины: как сделать правильный выбор?

Швейные машины: как сделать правильный выбор?

Еще во времена наших бабушек считалось, что каждая женщина должна уметь шить. При отсутствии в магазинах качественной взрослой и детской одежды это действительно было важно. Швейные машины были самой востребовано домашней техникой. Сегодня шитье зачастую является просто хобби. 

Да и само оборудование серьезно усложнилось – инструкция к машине может выглядеть как солидный том. Тем не менее и в наши дни это отличное приобретение, если только подойти к его выбору ответственно. 

Швейные машины: основные критерии выбора 

Прежде всего, нужно определиться, для чего вы собираетесь купить машину. Если это мелкие работы вроде ремонта одежды, укорачивания брюк или обработки краев скатерти, это одно. Если вы собираетесь воплощать в жизнь собственные дизайнерские задумки – это совсем другое. Отдельно стоит выделить случаи, когда планируют шить на заказ, то есть машина становится инструментом для заработка. 

Кроме того, имеет значение, с какими тканями вы собираетесь работать. Инструкция к машине содержит указания, может ли данное оборудование работать с суровой джинсой или тонким шелком, с мехом или трикотажем.

 

Швейные машины и их виды 

При покупке важно определиться не столько с фирмой производителем, сколько с разновидностью оборудования. Все швейные машины можно разделить на промышленные и бытовые. Причем инструкция к машине бытового типа покажет, что это более универсальный вариант, поскольку выполняет множество разных функций. 

Следует также отметить, что бытовые машины могут быть вышивальными, швейно-вышивальными, и в отдельную категорию выделяются оверлоки. 

А по способу управления они делятся на электромеханические и компьютерные. Модели первого типа считаются наиболее простыми, поскольку вся их внутренняя часть представляет собой классическую механическую начинку, приводимую в движение электрическим двигателем. 

Компьютерные машины также нуждаются в подключении к электрической сети. Но они также отличаются наличием компьютерной платы и установленного программного обеспечения, с помощью которого осуществляется управление. Это значительно расширяет их возможности. 

Особенно это касается такого их типа, как швейно-вышивальные машины, которые за счет программного обеспечения выполняют разные виды стежков.

Бесплатный выезд мастера в любую точку города

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
Санкт-Петербург, Бассейная улица, 27
Телефон: